2013年 07月 17日
このブログにおいで下さりありがとうございます。 7月17日 午後9時25分頃にご訪問くださった方をもちまして、55555人目となりました。 お心当たりの方、お礼に、何か・・・・私に下さいな。 あ、失礼しました。絵に書いたモモでもいかがですか。 頂き物ですけど。 よろしければ、鍵コメにコメントでもくださいませ。 7年間ご愛読頂きありがとうございます。 しつこいですが、モモ美味しそうでしょう。豊橋の「勘助白桃」というのだそうです。 このブログは、居心地の良い場所、じっと佇んでいたい場所などを、心がけてアップしております。 これからもそのつもりでおりますが、7年間で少しずつ文章も、心象も変化してきたように思います。 以前の記事で、雑なものは補筆したり、消去したりしております。 皆様からのコメントのあるものは、そのまま置いてあります。 悲しいこと、憤ろしいことなどは、排除してあります。 私自身、所在のないとき、忸怩とした気持ちを抱いたときにも、このブログに来て、無作為に記事を読み、夢中になる・・そういったブログでありたいと思うからです。 どこかで、はらたち日記でも書いてみようかなあ、と思います。ネタが続くかどうか・・・
by coppoumon
| 2013-07-17 21:45
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Comments(2)
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mitsuketai at 2013-07-17 22:10
桃の自慢をしようと思っていたら、先を越されちゃった(笑)
豊橋の「勘助白桃」素晴らしいですね!皮もツルンと剥けるでしょ! 甘さもさわやかな甘さで後味がよかったのではありませんか? 化粧っ気のない、純真無垢な御嬢さんのお肌みたいな桃ですね! 先を越されましたが、明日、こちらも桃自慢をしたいと思っています。 何せコップさんとのお互いのエールの交換は一服の清涼剤より さわやかでスッキリするんですもの…(ペコリ)
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coppoumon at 2013-07-17 22:33
隊長、桃は届いたばかりで、今日はまだ食べごろではありません。
もう少し柔らかくなって指先で剥けるようになったら1時間ほど冷やしていただきます。 勘助は、有名ですね。甲府からも桃が届いていたのですが、今年はどうなるか・・・ 西王母の桃のように先の尖った桃を一度食べてみたいです。 あすは、どんな桃か楽しみにしています。 |
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