人気ブログランキング | 話題のタグを見る

のんびりいこうよ

coppoumon.exblog.jp
ブログトップ
2014年 04月 30日

春のコップレストランその2

お客様が二人風邪を引いているそうで、2日順延ということになったが、こちらがその日は振り替えの仕事日。
そこに、筍が到来したので、なんにしてもキッチン仕事は免れることができない。

では、食材はあすのお弁当にでも廻す。

今夜はのんびり夕ご飯。


メニュは以下のとおり。

かぼちゃとにんじんのポタージュ

おきゅうとう・蛇腹きゅうり・からし酢味噌。

うすいえんどうの卵とじ。

チキンのコートレット・根切りもやしの付け合せ。

雑穀ご飯。 山椒昆布、瓜の粕漬け。

お客様の予定メニュでは、ご飯に新うにをたっぷりと載せて、これにシーザーサラダもどきの、コップサラダ、ア・ラ・メゾンとなる。

レタスの細切りか、ちぎったもの。畑のラディッシュ。新たまねぎ。セロリ。オランダのゴーダチーズの角切り。
レモンと粒マスタードのドレッシング。

食後はザボンの砂糖漬けで、お薄。


と、なるはずだった。

食べ始めてみると、ポタージュ、おきゅうとう、卵とじで充分だった。



春のコップレストランその2_e0036151_8382186.jpg


by coppoumon | 2014-04-30 19:05 | メニュ | Comments(0)


<< 八十八夜前後      2014年 春のコップレストラン >>