2014年 04月 30日
お客様が二人風邪を引いているそうで、2日順延ということになったが、こちらがその日は振り替えの仕事日。 そこに、筍が到来したので、なんにしてもキッチン仕事は免れることができない。 では、食材はあすのお弁当にでも廻す。 今夜はのんびり夕ご飯。 メニュは以下のとおり。 かぼちゃとにんじんのポタージュ おきゅうとう・蛇腹きゅうり・からし酢味噌。 うすいえんどうの卵とじ。 チキンのコートレット・根切りもやしの付け合せ。 雑穀ご飯。 山椒昆布、瓜の粕漬け。 お客様の予定メニュでは、ご飯に新うにをたっぷりと載せて、これにシーザーサラダもどきの、コップサラダ、ア・ラ・メゾンとなる。 レタスの細切りか、ちぎったもの。畑のラディッシュ。新たまねぎ。セロリ。オランダのゴーダチーズの角切り。 レモンと粒マスタードのドレッシング。 食後はザボンの砂糖漬けで、お薄。 と、なるはずだった。 食べ始めてみると、ポタージュ、おきゅうとう、卵とじで充分だった。
by coppoumon
| 2014-04-30 19:05
| メニュ
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 読んだ 聴いた 美味しかった 見た 旅先で 買った ああ、びっくり 作った 考えた 郷里 大阪 京都 摂津、茨木、高槻 ヴォーリズ 静子先生 和菓子 メニュ ジャム 常の日の惣菜 眺めのよいアパルトマン 絵いろいろ 住まう 裏庭 音楽の勉強 未分類 記事ランキング
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||