2007年 09月 12日
水曜日は料理の日。 昨夜、母の家に寄ると、60グラムくらいの小さなハンバーグを5個作っていてくれた。 今日はこれを使う。 ハンバーグのトマトソース煮 まいたけソテーと一緒に暖めたハンバーグをトマトソースで 軽く煮る。付け合せは人参グラッセと粉吹きいも。 ゴマ豆腐・田楽味噌 トマトときゅうりのサラダ、スダチのドレッシング なめこ汁 結局、料理らしいことはしていない。付けあわせを作っただけ。 味噌は近所の、NPOの団体が立ち上げた、この地の大豆を使って、この地の水をつかって、ここで製造したもの、という有り難い味噌を使っている。
by coppoumon
| 2007-09-12 19:43
| メニュ
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 読んだ 聴いた 美味しかった 見た 旅先で 買った ああ、びっくり 作った 考えた 郷里 大阪 京都 摂津、茨木、高槻 ヴォーリズ 静子先生 和菓子 メニュ ジャム 常の日の惣菜 眺めのよいアパルトマン 絵いろいろ 住まう 裏庭 音楽の勉強 未分類 記事ランキング
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||